灌木

地理位置:

广泛分布在世界各地,在热带亚热带居多。

产品介绍:

灌木是没有明显主干的木本植物,植株一般比较矮小,不会超过6米。从近地面的地方就开始丛生出横生的枝干。都是多年生。一般为阔叶植物,也有一些针叶植物是灌木,如刺柏。如果越冬时地面部分枯死,但根部仍然存活,第二年继续萌生新枝,则称为“半灌木”。如一些蒿类植物,也是多年生木本植物,但冬季枯死。有的耐阴灌木可以生长在乔木下面,有的地区由于各种气候条件影响(如多风、干旱等),灌木是地面植被的主体,形成灌木林。沿海的红树林也是一种灌木林。许多种灌木由于小巧,多作为园艺植物栽培,用于装点园林。灌木的高度在3-6m以下,枝干系统不具明显治理的主干(如有主干也很短),并在出土后即行分枝,或丛生地上。其地面枝条有的直立(直立灌木),有的拱垂(垂枝灌木),有的蔓生地面(蔓生灌木),有的攀援他木(攀援灌木),有的在地面以下或近根茎处分枝丛生(丛生灌木)。如其高度不超过0.5m的称为小灌木;如地面枝条冬季枯死,翌春重新萌发者,成为半灌木或亚灌木。我国灌木树种资源丰富,约有6000余种。

电话:023 — 68580577        联系人:张先生    杨先生